Fastensuppe 2024

Hier gibt es das leckere Rezept von Didi Maier

Karfiolcremesuppe mit Kerbel

Rezept für für 3-4 Personen

Zutaten 

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1/8l Weißwein zum Ablöschen, optional
  • 1/2l kräftger Gemüse- oder kräftiger Geflügelfond
  • 1/8l Kokosmilch
  • Schuss Schlagobers
  • 1 Karfiol, ca. 400g, geputzt und grob gewürfelt
  • Etwas Zitronensaft und Salz zum Abschmecken

Zum Anrichten:

  • frischen Kerbel

Zubereitung:

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel beimengen und ohne Farbe glasig anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol für eine Minute wegreduzieren lassen. Optional gleich mit Fond aufgießen.
  3. Karfiol in den Fond geben und für ca. 5 Minuten weichkochen lassen.
  4. Anschließend Kokosmilch und Schlagobers einrühren und abermals zwei Minuten, auf niedriger Hitze, leicht köcheln lassen.
  5. Die Suppe nun mit einem Stabmixer cremig pürieren, abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Kerbel garnieren.

>>>Hier geht's zur Berichterstattung über das Benefiz-Suppenessen der Katholischen Frauenbewegung.

EDS Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.