Fastensuppe 2024
Hier gibt es das leckere Rezept von Didi Maier
Karfiolcremesuppe mit Kerbel
Rezept für für 3-4 Personen
Zutaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 1/8l Weißwein zum Ablöschen, optional
- 1/2l kräftger Gemüse- oder kräftiger Geflügelfond
- 1/8l Kokosmilch
- Schuss Schlagobers
- 1 Karfiol, ca. 400g, geputzt und grob gewürfelt
- Etwas Zitronensaft und Salz zum Abschmecken
Zum Anrichten:
- frischen Kerbel
Zubereitung:
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel beimengen und ohne Farbe glasig anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol für eine Minute wegreduzieren lassen. Optional gleich mit Fond aufgießen.
- Karfiol in den Fond geben und für ca. 5 Minuten weichkochen lassen.
- Anschließend Kokosmilch und Schlagobers einrühren und abermals zwei Minuten, auf niedriger Hitze, leicht köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit einem Stabmixer cremig pürieren, abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Kerbel garnieren.
>>>Hier geht's zur Berichterstattung über das Benefiz-Suppenessen der Katholischen Frauenbewegung.