Schweinemedaillons im Speckmantel gebraten
Alexander Forbes Junior, der Obmann der Salzburger Köche, zeigt dir heute, wie du Schweinemedaillons im Speckmantel auf deinen Teller zaubern kannst. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schweinemedaillons im Speckmantel gebraten (für 4 Personen)
- 320 g Schweinefilet
- 8 Stk. Bauchspeck in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer, Koriandersamen gemahlen
- 30 g Sonnenblumenöl
- 20 g Butter
- Rosmarin
Schweinefilet putzen, acht Medaillons daraus portionieren und jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons von allen Seiten anbraten, Rosmarin und Butter hinzufügen und die Medaillons bei schwacher Hitze fertig braten.
Bärlauch-Topfengnocchi
- 350 g Topfen
- 150 g Mehl griffig
- 50 g Parmesan
- 30 g Bärlauchpesto
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 25 g Butter
Für die Topfengnocchi aus Topfen, Mehl, Parmesan, Bärlauchpesto und Eier mit der Hand einen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Aus der Masse eine Rolle formen und mit einer Gabel Gnocchi formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In Butter nochmals durchschwenken und abschmecken.
Staudensellerie, Paprika, braune Champions als Beilage
- 80 g Stangensellerie
- 80 g Spitzpaprika
- 100 g Champions braun
- 30 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Stangensellerie schälen, zuschneiden. Paprika und Champions ebenfalls in gefällige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl vermengen. Gemüse in einer feuerfesten Form im Ofen abgedeckt mit einer Alufolie bei 180°C 25 Minuten schmoren.