Geschmorte Lammkeule mit Schafkäse-Spinat-Knödeln

Küchenmeisterin Cäcilia Draschwandtner, pensionierte Chefin des Brunnerwirts in Fuschl, zeigt dir heute, wie du geschmorte Lammkeule mit Schafkäse-Spinat-Knödeln auf deinen Teller zauberst. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Geschmorte Lammkeule
  • Lammkeule
  • Kräutergewürzsalz, Pfefferkörner, frische Kräuter, Knoblauch
  • Mirepoix
  • Tomatensauce
  • Rotwein 
  • Lamm- oder Gemüsefond

Lammkeule mit Kräutergewürzsalz einreiben, am Knochen etwas ablösen und frische Kräuter und Knoblauch hineinstecken; in einer Braisiere anbraten, Mirepoix dazugeben, mitrösten. tomatisieren und mit Rotwein und Lamm- oder Gemüsefond aufgießen; frische Kräuter und Pfefferkörner dazugeben und im Rohr bei 160° ca. 60 Minuten garen lassen.

Die Sauce abpassieren und mit Butterflocken sämig binden; blanchiertes Frühlingsgemüse in Butter anlaufen lassen, die Lammsauce und die die Lammkeule dazugeben. Mit Schafkäsespinatknöderl servieren!

Schafkäse-Spinat-Knödel
  • 200 g Schaftopfen (oder beliebiger anderer Frischkäse)
  • ca. 125 g passierter Spinat
  • 2 Dotter
  • Salz
  • ca. 200 g Mehl

Zutaten locker miteinander vermischen, Knöderl formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.