Geschmorte Lammkeule mit Schafkäse-Spinat-Knödeln
Küchenmeisterin Cäcilia Draschwandtner, pensionierte Chefin des Brunnerwirts in Fuschl, zeigt dir heute, wie du geschmorte Lammkeule mit Schafkäse-Spinat-Knödeln auf deinen Teller zauberst. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Geschmorte Lammkeule
- Lammkeule
- Kräutergewürzsalz, Pfefferkörner, frische Kräuter, Knoblauch
- Mirepoix
- Tomatensauce
- Rotwein
- Lamm- oder Gemüsefond
Lammkeule mit Kräutergewürzsalz einreiben, am Knochen etwas ablösen und frische Kräuter und Knoblauch hineinstecken; in einer Braisiere anbraten, Mirepoix dazugeben, mitrösten. tomatisieren und mit Rotwein und Lamm- oder Gemüsefond aufgießen; frische Kräuter und Pfefferkörner dazugeben und im Rohr bei 160° ca. 60 Minuten garen lassen.
Die Sauce abpassieren und mit Butterflocken sämig binden; blanchiertes Frühlingsgemüse in Butter anlaufen lassen, die Lammsauce und die die Lammkeule dazugeben. Mit Schafkäsespinatknöderl servieren!
Schafkäse-Spinat-Knödel
- 200 g Schaftopfen (oder beliebiger anderer Frischkäse)
- ca. 125 g passierter Spinat
- 2 Dotter
- Salz
- ca. 200 g Mehl
Zutaten locker miteinander vermischen, Knöderl formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.