Aufstriche für die Abendjause
Zutaten Thunfischaufstrich
- 1 Dose Thunfisch
- 1/2 P. Topfen
- 1 Kl. Tomatenmark
- El. Joghurt
- 1 El. Sauerrahm
- 1/4 bis 1/2 roten Paprika, ganz klein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- etwas Senf
- Petersilie
- etwas Hildegard-Kochgewürzmischung (Reformhaus)
Thunfisch (Öl ableeren) mit Topfen, Paprika und den restlichen Zutaten gut vermischen und schön garniert mit einer Prise Paprikapulver und Petersilie servieren.
Zutaten Ei-Curry-Aufstrich
- 1 P. Topfen
- 1/2 B. Sauerrahm
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 2 bis 3 Kl. Curry
- 1 gekochtes Ei, kleingehackt
- Schnittlauch
- etwas Suppenwürze
- Salz
- Pfeffer
- etwas Senf
- Wer's mag: 1/3 zerdrückte Banane dazu
Alles vermischen und gut abschmecken. Garniert mit Eierspalten, Schnittlauch und einer Prise Curry servieren.
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Hildegard Schönauer, Haushälterin im >>> Geistlichen Zentrum Embach.
Erschienen im >>> Rupertusblatt Nr. 34/2015