Aufstriche für die Abendjause

Zutaten Thunfischaufstrich

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1/2 P. Topfen
  • 1 Kl. Tomatenmark
  • El. Joghurt
  • 1 El. Sauerrahm
  • 1/4 bis 1/2 roten Paprika, ganz klein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Senf
  • Petersilie
  • etwas Hildegard-Kochgewürzmischung (Reformhaus)

Thunfisch (Öl ableeren) mit Topfen, Paprika und den restlichen Zutaten gut vermischen und schön garniert mit einer Prise Paprikapulver und Petersilie servieren.

Zutaten Ei-Curry-Aufstrich

  • 1 P. Topfen
  • 1/2 B. Sauerrahm
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 2 bis 3 Kl. Curry
  • 1 gekochtes Ei, kleingehackt
  • Schnittlauch
  • etwas Suppenwürze
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Senf
  • Wer's mag: 1/3 zerdrückte Banane dazu

Alles vermischen und gut abschmecken. Garniert mit Eierspalten, Schnittlauch und einer Prise Curry servieren.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Hildegard Schönauer, Haushälterin im >>> Geistlichen Zentrum Embach. 
Erschienen im >>> Rupertusblatt Nr. 34/2015

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