Panna Cotta mit Beeren-Topping

Zutaten für 4 bis 5 Gläser

  • 250 ml Schlagrahm
  • 70 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 250 ml Buttermilch
Topping:
  • 150 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,
    Beerenmischung, ...)
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 100 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Blätter Gelatine

Schlagrahm mit Zucker und Vanillezucker erwärmen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen, etwas abkühlen und die Buttermilch einrühren. In Dessert-Gläser füllen und zirka drei Stunden kalt stellen.

Beeren mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft kurz aufkochen, pürieren und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über die Creme geben und kalt stellen.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Hildegard Schönauer, Haushälterin im >>> Geistlichen Zentrum Embach.
Erschienen im >>> Rupertusblatt Nr. 35/2016

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