Polentaauflauf

Zutaten

  • 6500 ml Milch
  • 135 g Polentagrieß
  • 30 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Klar + Dotter)
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 Äpfel

Milch, Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt kochen, unter Rühren Polentagrieß einmengen. Wenn ein dickes Koch entsteht, überkühlen lassen. Aus Butter und Zucker Abtrieb machen, Dotter unterrühren, Polentakoch zugeben. Schnee unterheben, Masse in eine befettete Auflaufform streichen. Äpfel schälen, raspeln und über den Auflauf verteilen.

Bei 160 Grad (Heißluft) 40 bis 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von der seit fünf Jahren pensionierten Pfarrhaushälterin Anni Kellner aus Salzburg-Maxglan.
Erschienen im >>> Rupertusblatt Nr. 18/2020

 

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